Previous Entry Поделиться Next Entry
Решение правильное, но снова запоздалое
us
mikolase

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что стратегия приглашения легионеров в российский футбол себя исчерпала. По ее мнению, нужно выращивать своих игроков, развивая детский спорт.

Стратегия приглашения легионеров в российский футбол, оплата их корпорациями себя исчерпала. Пока не займемся детским футболом по-настоящему, не настроим открытых, закрытых, дворовых, пришкольных стадионов, не будем устраивать чемпионаты между дворами, школами, поселками, городами, сборная по футболу не будет показывать хороших результатов.

Нет, ну лучше поздно, чем никогда. А заодно сообразить, что в других видах спорта нужны аналогичные решения. Есть у нас олигархи? Вот пусть свои клубы и финансируют, покупают хоть Месси с Неймаром. А если посчитать, сколько госкорпорации потратили на легионеров и какой с этого выхлом был – то без слез не взглянешь. А в этот момент детский и юношеский спорт ходит и побирается. Долго можно стенать и плакать, но я вот радуюсь, что прозрение наступает. Хотя, возможно, надо еще чемпионат мира с треском проиграть, чтобы четкая команда была дана.


?

Log in