Previous Entry Поделиться Next Entry
Мотивация работать
us
mikolase

«Дмитрий Полушин: Как-то раз беседовал с начальников РУВД, он жалуется: «Батюшка, ну скажи, что делать? Раньше были маленькие зарплаты, сотрудники ничего не делали, пьянствовали, совершали правонарушения. Сейчас — зарплата хорошая. Но они по-прежнему ничего не делают, пьянствуют, совершают правонарушения! Ну что с ними делать?!?.. Что я только с ними не делаю: и ругаю, и угрожаю, все без толку...» Я в шутку (поскольку все известные мне способы воздействия полковник перечислил), говорю: «…А родителей не пробовали вызывать?..» Мой собеседник возликовал, схватил ручку и стал записывать».

Вообще, известная истина – трудолюбие или есть, или нет. Если нет, то мотивация деньгами не сработает, ибо это только за то, что на работу приходит человек (с точки зрения последнего). Увы, поколение воспитывавшееся в 90х, оно впитало в себя вот это все – не работать, не напрягаться, хочу много денег и потреблять. Готовых рецептов, как это перебороть, нет. Люди, кроме того, что ленивые, еще и по уровню умственного развития ниже качества поколений 80х и более ранних. Нет, есть нормальные, но общая масса…Поэтому просто наказания не помогут (хотя без них уже не обойтись).

PS Насчет родителей – не такая уж безумная идея. Зачастую хочется уже ввести ответственность родителей за детей в более старшем возрасте, вы в ответе за тех, кого воспитали (ну или  - отец за сына отвечает).


?

Log in

No account? Create an account