Previous Entry Поделиться Next Entry
Толковое от Вайцеховской
us
mikolase

С большим интересом (благо телефонная сеть не работает, а интернета - хоть залейся) прочитала интервью с очередным ВАДовским боссом. С сэром, так сказать, Риди.

Для тех, кто не читал, квинтэссенция смысла лучше всего сформулирована в нижеследующем абзаце:

"...То есть "доклада" Макларена у них нет, но они надеются, получив его, обнаружить там доказательства нарушений за которые были наложены наказания. И ещё они хотят больше денег. 
Усиление борьбы по прежнему является главной задачей всей борьбы".

Мне же резануло глаз другое. Вот эта цитата из так сказать сэра: "В действительности абсолютно неправильно, что личная медицинская информация спортсменов попадает в публичное пространство. Вы бы наверняка не хотели, чтобы с вами такое случилось, я бы точно не хотел..."

Конкретно сэра мне хотелось бы спросить, приходилось ли ему когда-нибудь справлять естественную нужду в присутствии инспектора, внимательно наблюдающего за тем, как и из каких отверстий на теле моча, пардон, покидает организм. Мне приходилось, поэтому знаю, что человек в данной ситуации испытывает: неважно, что все это называется важным и серьезным словом "допинг-контроль". Ну так вот: в системе, где людям (малолетним в том числе) регулярно приходится справлять нужду в присутствии незнакомых дяденек и тетенек, где люди вынуждены информировать о каждом своем шаге, отчитываться о местонахождении и открывать дверь по первому требованию (единственная категория вынужденная жить по подобным правилам в обычной "человеческой" жизни, напомню, это осужденные судом преступники) никакого права на личную тайну не может быть по определению. Другими словами, сунувшись в большой спорт, они тем самым обязаны принять условия некой оферты. На отсутствие личных тайн - в том числе. Тебе нужно по медпоказаниям принимать запрещенку? Предъяви диагноз. У тебя психическое расстройство? Хочешь анонимности - в платную закрытую клинику. Под вымышленным именем, чтобы надежнее. Хочешь с этим расстройством плавать баттерфляем, а попутно всеми остальными способами или бить по мячу ракеткой - предъяви миру медицинскую карту. Открыто и добровольно. Без ансамбля, как говорится. Сам, бля. Вот тогда все будет честно и справедливо. Для публичного, разумеется, пространства.  Личные переживания фигурантов вообще не должны никого волновать, считаю.

Хотя желание так называемого сэра слупить с кого-нибудь бабла чисто по-человечески мне очень даже понятно...

 

(с) http://www.liveinternet.ru/users/vellena/


?

Log in